снегопад

Чтоб заснула земля,
И замерз этот мир первозданный
Небеса тяжелейшие, ватные
Будут трескаться,
Будто чашки.
Будто чашки,
Без чая, без кофе,
Тишиной разливается холод
Из них.
Белоснежный,
Жестокий.
Крошки муки –
Псевдоманны небесной
Так просто,
Нечестно
Засыплют всю землю.

Жестокий мой,
Снег мой.
Тебя целовала,
Внимала,
Являлась
Частью тебя.
Сливалась в танце,
В изысканном вальсе
Сего снегопада
Я.
…..
Если смотришь в глаза мне,
Увидишь –
Приходила зима,
Проходила зима
Моя.


Рецензии