Молитва

С закатом солнца день вчерашний
В небытие уже ушел.
Ему на смену после темной, звездной ночи
С рассветом утренним на землю новый день пришел.

Что принесет он мне – не знаю,
Неведомо мне это предсказать.
Тебе лишь, Господи, Творец Вселенной,
Тебе лишь Одному дано все это знать. 

Спаситель мой, прошу Тебя на день грядущий
Послать душевный мне покой.
И воле дай безропотно предаться
Твоей, о, Господи, святой.

Прошу Тебя на всякий час сегодняшнего дня
Во всем наставь и поддержи меня
И научи принять любые вести
Спокойной и смеренною душой
И моим твердым убежденьем,
Что все это ниспослано Тобой.

И мыслями и чувствами моими
Руководи во всех делах и сказанных словах.
Покорной, терпеливой и смиренной
Такой Ты ждешь меня, Господь, на небесах.

Не дай забыть, что испытания и радости земные
Непостижимый Бог, мне посланы Тобой,
Чтобы в своих страданиях была к Тебе я ближе
И берегла счастливый иль печальный,
Тобой подаренный, бесценный мир земной.

Ты помоги мне, Боже, в день грядущий
Моих родных не огорчать и не смущать,
В минуты горькие, что посланы Тобою,
Не делать зла, смиренной быть и не роптать.

О, Боже Милосердный, дай мне силы
Перенести все утомления, что ждут меня.
Прошу Тебя, не оставляй и будь всегда со мною
На солнечном восходе и на закате дня.

Ты научи меня любить, прощать,
Терпеть, молиться.
И все, что в этот день пошлешь,
С надеждой, верою принять
И в благодарственных слезах
Перед Тобой безропотно склониться.


Рецензии