В вечернем тихом полумраке

В вечернем тихом полумраке
Стою средь комнаты одна
Смотрю на звезды в зодиаке
Сквозь грань холодного окна
Стою так день, неделю, год
А полумрак не отступает
Стою без дела и забот
А время быстро улетает.
Мне кажется я вижу дверь
Но подойти к ней я не смею
Я остаюсь в плену теней
Потом об этом сожалею.
Я продолжаю наблюдать
Как небо от луны светлеет
Мне остается только ждать
Когда рассвет мой мрак развеет
Вот вдруг становится светлей
я вижу мир и вижу краски
но это свет лунных лучей
мне не увидеть солнца ласки
я слышу как идут часы
а я все так же неподвижна
но запах утренней росы
меня тотчас приводит к жизни.
Теперь мне нужно дверь найти
Чтоб с мрака вырваться навечно
Набраться духу и уйти
Туда где солнце бесконечно.
Я знаю -   я   ее найду
Наступит жизнь, начнется день
Ее без страха отворю
Мою спасительную дверь. 


Рецензии
Оль, оч. красиво и содержательно! Легкий слог. Главное отимистический конец.

Мария Савелова   08.09.2010 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Леньо   02.11.2010 21:52   Заявить о нарушении