Тот лист, что был в падении немой...

                Валерию Брюсову

Тот лист, что был в падении немой,
всё понимающий и мотылька лелеющий,
на фоне грусти бледной пеленой,
всё обволакивающий, осенне стелющий

постель из листьев, прелостью как прелестью
сбежавшей вечереющею далью,
не обещающей весла оцепенелости,
но уплывающей вперёд туманной шалью.

И словно в лодочке та птица раненая.
Под сердцем - водочка, печаль беспамятная.
Под заводь сонного уже с утра пруда,
под голос сводного, где и сводить беда.

В чужой действительности
слиять уста в уста.
Строкою-длительностью,
где поцелуй - верста!

Иду свободною аллеей липовой
Муранова с тоской нелиповой.
Мечту забытую продлить застенчиво
под грусть почившую любви невенчанной.

               20января 2009года


Рецензии