Исландия

Хочу в Исландию.
Где нет фамилии,
без рода, без племени
живут люди
не зная времени.

Хочу в Исландию.
Там гейзеры бьют
водой вверх и паром
в 120 градусов,
редки лесные пожары.

Хочу в Исландию.
На катере водном
плыть согласно ветрам,
вокруг океан,
на встречу к китам.

Хочу в Исландию.
Говорят "ледяная страна",
Зато дома яркого цвета
раскрашены красками
терракота, солнца и неба.

Хочу в Исландию.
Её время забыло,
в школе книгу прошли
автор Жюль Верн
"Путешествие к центру земли".


Рецензии