Птица - Феникс

На ногтях красный лак,
В носу камень - сережка.
Новый образ - как знак,
Жаль прическу немножко.

Краткость - таланта сестра,
Кротость - больше не в моде,
Я - зола для костра,
Как ковыль в чистом поле.

Я - горю, я - звезда,
Белый карлик, комета,
Промелькну без следа,
Я - дыра в черном небе.

Гордо вверх голова,
Нос направлен по ветру,
Острый зор от орла,
Имя жгуче по цвету.

Смотришь смерти в глаза
И нет больше ответа?
Так сгорая до тла,
Возродись вновь из пепла!


Рецензии