Зима, накрыла белым снегом землю

Зима, накрыла белым снегом землю.
Застывшие деревья мирно дремлют.
Дорожки на снегу распределяют путь-
Где прямо нам идти, где повернуть

В сугробе птички моются в снегу,
Чтоб перышки в мороз пышнее стали.
На речке рыбаки сидят на льду,
У лунки задремав, как на привале.

Мальчишки, как всегда, гурьбой,
В сугробах лазят, меж собой играя
И радость их общения с зимой,
Лишь звонкого веселья добавляет.

Хрустит снежок негромко под ногой,
Идущих по тропинкам, суетливо
А блеск искристый, солнечных лучей,
Всех слепит красотою зимнего мотива.

Прозрачный воздух дышит чистотой,
От летней пыли не осталось следу.
Зима взяла в объятья край родной
И празднует во всем свою победу!


Рецензии