Репортаж с места событий
персонажи сказки "Буратино": Буратино,
Мальвина,
Пьеро,
Артемон,
и: репортёр с видеокамерой.
Буратино (строит ракету):
Я ракету смастерю,
В космос я её пошлю,
Спички сбоку привяжу
И скорее подожгу!
(показывает на ракету)
Из фольги ,бумаги, спичек!
Запускаю я в полет!
Артемон, иди поближе!
Всё увидишь. Всем на взлёт!
Артемон:
Ох, опасная затея!
Не к добру ты спички взял!
(машет рукой)
Ой, Пьеро,Мальвина, где вы?
Он устроит здесь пожар!
Буратино:
Вот!Внимание!Отсчёт!
Отправляемся в полёт!
(взрыв)
Ой,пожар,пожар,пожар!
Я такого и не ждал!
(Бегает вокруг ракеты,держась за голову, затем залазит под лавку)
Ой,пожар,пожар,пожар!
Я такого и не ждал!
(вбегают Мальвина и Пьеро)
Мальвина(отдаёт приказы):
01(ноль один)-Пьеро звонит,
Артемон-встречать бежит
Красную пожарную машину.
(вытаскивает Буратино из-под лавки)
Ну,а мы с тобой дружок,
Поднатужимся разок
И попробуем-ка сами
Затушить здесь возгоранье!
(Буратино несёт ведро с водой)
Пьеро:
01?(ноль один?)-скорее к нам!
Сильно здесь горит диван!
Адрес? Улица Лесная,
Дом? Один! Собака с нами!
(Буратино собирается вылить на ракету)
Мальвина:
Буратино! Не спеши-здесь провода!
Не нужна нам здесь вода!
(Буратино ставит ведро на пол, берут одеяло в руки с двух сторон)
Способ есть другого рода-
(накрывают ракету одеялом)
Перекроем доступ кислороду!
Все(все вместе держатся за руки, танцевальным шагом бегают вокруг ракеты):
Тушим ,тушим мы пожар!
Утихает сильный жар!
Тушим ,тушим мы пожар!
Утихает сильный жар!
Мальвина(усаживает Буратино на лавку):
Я не буду читать Вам натации.
Разберём данную ситуацию.
Пригласим репортеров сюда,
Пусть по эфиру покажут
И всем детям расскажут,
Как действовать при пожаре всегда!
(входит репортёр)
Почему пожар возник?
(Буратино пожимает плечами.Мальвина поднимает палец вверх)
Правил не знает ученик!
Что следует предпринять при пожаре?
Пьеро:
Позвонить 01(ноль один)вначале!
Артемон:
Закрыть нос мокрым платком!
Пьеро:
К выходу двигаться ползком!
Мальвина:
А одежда горит! Тогда?
(Буратино пожимает плечами)
Артемон:
Упасть и кататься!
Буратино(в сторону):
Вот ерунда!
Артемон:
Пытаться одежду скорей потушить!
Пьеро:
Горящего плотной тканью накрыть!
Мальвина:
Всё ли запомнили Вы Буратино?
Буратино(показывает своим взглядом,что всё понял):
Буду правила соблюдать отныне!
Со спичками играть я не буду!
Урок этот я никогда не забуду!
Все(вместе):
Запомните дети правила эти-
Без пожаров живите на нашей планете!
Репортёр(опускает камеру):
Снято!
Свидетельство о публикации №110030606170