Да, я была знакома с этой дамой!

                Жене Константина Бальмонта.

Да, я была знакома с этой дамой!
Вошла легко. И жемчуга волос
как водоросли выпрямились рьяно
под ровность плеч и ног, к Земле. Велось

беседой вдохновенной чаепитье.
Пасхальных сладостей и пряностей Париж
был с элегантной бальмонтовской прытью
преображён Москвою. Ты молчишь?..

Всей рыжиной, захваченной у солнца,
она - жива: жена твоя, юдоль...
Замёрзшим, непрогляднейшим оконцем
смотрю я в прошлое своё, где жизни соль!

                19января 2009года


Рецензии