Домой
Мягкий шорох под ногами.
Разговор каких-то прочих,
Хоровод идей кругами.
Сонный грач в уснувшем парке.
Поздний рейс - шофер усталый.
Парень с девушкой у арки,
Пес, бегущий вдоль квартала.
Звук гитары в переулке.
Опоздавший на автобус:
Хруст ломающейся булки,
Одинокий пыльный глобус.
Ветка клена на дороге,
Светофор с подбитым глазом.
Кто-то каменный и строгий.
Сверху брошенная фраза.
Зажигалка с полным баком,
Сигарета в грязной луже.
У ларька рогалик с маком-
Чей-то выброшенный ужин.
Свой подъезд, родной до боли.
По ступенькам до квартиры.
И в объятья милой воли...
До свидания, Сатиры!
05.10.2005
Свидетельство о публикации №110030606025