Лилии
тешится леший-гурман,
тонкую нежность их линий
пьет приозерный туман.
Пятнами лунного света
вылеплен смешанный лес, –
это смешались ответы
неба на мой интерес.
Думаю, точно гадаю
о неизбытой судьбе, -
хочешь, тебя загадаю
в чистой и светлой избе?
Белый полуденный ливень,
гибкую муку берез,
полную комнату лилий,
мокрых от лешиных слез?
Или пытливую близость
всласть под парижский шансон,
взлет голубиный с карнизов
в облачно взвешенный сон?
Думаю, точно гадаю,
мысли лукавые вью,
вместе с тобой угадаю
новую долю свою.
Свидетельство о публикации №110030600598
Мне нравится стихотворение, очень.
Тамара Шумейко 18.05.2010 20:33 Заявить о нарушении
Александр Владов 21.05.2010 22:11 Заявить о нарушении