эмблема печали

в заброшенном саду
рискуя от отчаянья
росла она в снегу
негаданно нечаянно

садовник удивленный
подумал что ему
зимой цветок зеленый
привиделся в бреду

эмблемою печальною
увенчена корона
в своем саду молчания
вздыхала роза томно

налитые бутоны
росою влажных снов
раскрыть была готова
ему королева цветов

обхаживая нежно
ранимое созданье
он о шипы небрежно
ладонь свою поранил

капризное растение
обижено рассержено
прекрасная офелия
решила что отвержена

надменной розой черною
застывшей навсегда
холодной ночью темною
однажды расцвела

блестят колючим инеем
губ тонких лепестки
обидой черно-синею
украшены листки...


Рецензии