Дворянских гнёзд забытые аллеи

Дворянских гнёзд забытые аллеи.
Заветный сад, давно заросший пруд.
Мне всё давно, давно знакомо тут.
Растения с названьем: ипомеи,
что до сих пор недвижимо цветут...

Забытый пруд. Затмилась осень ночью.
И слышен листьев ропот вдохновенный.
Но жемчуга небес не обесточить,-
они звездами возрождаются мгновенно.

И в сердце вновь горит Луны эмаль,
и льнёт печаль к плечам прекрасной девы.
И слышны страстных локонов напевы,
из-за которых мне всей жизни жаль!

               
                19января 2009года


Рецензии