Яник

Яник правит в Украине
И не хуже, чем в России.
Опыт этот - за плечами,
Заработан он руками.

Власть Советов помнит это:
Как работал он кастетом,
Славил силу, был удачлив,
Слыл средь девушек красавцем.

Что ж худого в этом? -
Отзывается звук эхом,
Молодой был и здоровый,
И ходил всегда в обнове.

Молодечество - похвально,
Награждается медалью...
Всё, что было, не забыто,
Только пылью чуть прикрито...

И Россия оценила...
Орден тут же прилепила
На мундир из грубой шерсти.
Яник с той поры, что Невский.

Но Россия есть Держава,
Уважающая право:
Кто силён, тот правит вечно,
Если слаб, то ты повержен.

Яник тоже силой славен,
И смекнул, как нужно править:
Можно быть и дармоедом, -
Под крылом сего Соседа.

И покончил с цветом красным,
Затопив в крови полцарства,
Голубым открыл дорогу,
Что ведёт к Соседу-Богу.

А Россия зубы скалит,-
Этот Яник славно правит,
Мы поможем сей ораве
Матушку Россию славить.

Недовольных - в каталажку,
А строптивых всех в упряжку.
Малоросы - недоноски,
Заждалися нашей порки!?

И девица Тим смирилась,
К оппозиции прибилась.
Ей в душе копать придётся,-
Может что-то и дождётся?

Правит Яник в Украине,
И не хуже, чем в России,
Потому, что цель едина, -
Править тем, в кого есть сила.


Рецензии