Стеклянное

Ты сердце из стекла держал в руках.
«Еще посмотрим, кто кого», - я отвечала.
И лишь немой и неизбывный страх
Спокойной нотой в голосе звучал.

«Ну что ж, посмотрим. Я не тороплюсь», -
Ты отвечал, а я кусала губы.
Ведь ты не знал, что за тебя молюсь,
Хотя сейчас до боли сжала зубы.

Вдруг, так внезапно, словно выстрел в спину,
Осколки света заблестели на асфальте.
Как будто кто-то воздух вынул,
Мир задыхался в очень тесном платье.

Ты засмеялся. Смех пронзительно и жутко
Пробрался в жилы, кровь пуская вспять.
И я не знаю, доживу ли эти сутки,
Ведь созидать трудней, чем разрушать.

Ты улыбнулся, растоптав осколки.
И как ни странно, улыбнулась я в ответ.
Не знал ты, что со злостью волка
Цинизм в душе возводит минарет.

Ты равнодушие прочел в моих глазах
И удивился, не найдя упрека.
Ты видел лишь печали черный стяг,
Который появился раньше срока.

Я тихо развернулась и пошла,
«Прощаю» прошептав на ветер.
Я знаю, что приходится всегда
За всё хорошее платить на этом свете…
3. 10. 2007г.


Рецензии