Сон

Все тот же сон, он снится снова.
В нем ты опять ко мне пришла.
И робко, бережно, безмолвно,
В свою ладонь мою взяла.

И голос, ласковый и нежный,
Шепнул мне тихо: "Извини."
К груди прижав щеку, одежда
Вдруг стала влажной на груди.

В объятьях моих рук… "Ты плачешь?" –
Я удивления не скрыл. –
"Не плачь, ну что ты…" Все же плачет…:
"А вдруг меня ты разлюбил..?"

"Да нет же, глупенькая, что ты…" –
Смахнул слезу с ее щеки,
Грудь замерла ее на вдохе. –
"Я лишь тебя, тебя…" "…Любил..?"

"… Люблю, как в первый раз, все так же…"
"А, как же… грусть, печаль..?" "Их нет."
"…Обиды, злости нету даже..?
Они же оставляют след…"

Рукою взял за подбородок,
Коснулся шелковых волос:
"Ты знаешь, как мне взгляд твой дорог…"
…Вкус на губах соленых слез…

"За что меня ты любишь слепо?
Я же плохая. Столько зла…"
Не знаю, что могу ответить… -
"Мне просто плохо без тебя."

…И целовала так же страстно,
Шепча: "Прости меня, прости…"
"Не надо… Я простил… Напрасно…"
А тушь чертила вновь следы.

И ткнувшись в грудь щекою влажной:
"Люблю тебя, люблю… люблю…
Я дура…" "Знаю… но неважно…" –
И пальцем стер ее слезу…


Рецензии