Что делать с весной?
Уже сквозняком занавеску колышет в танце.
Ранним утром торопиться к тебе домой,
Чтобы ветвями рук вплестись в твои пальцы.
Освободиться от ушедшей зимы,
Сбросить пальто и другие вещи на пол.
Важно лишь, что здесь и сейчас мы
Друг с другом дыхание пьем залпом.
Не отвлекаясь на постоянные звонки,
Захлебнувшиеся в горле телефонной трубки,
Слушать через грудную клетку сердца гудки
Ежеминутно – тридцать четыре часа в сутки.
Под музыку проспекта, льющего вой,
Снимать твою рубашку с моих плеч.
И почти безрассудно уходить с головой
В беспечное безумие наших встреч.
Нечего делать с наступившей весной.
Я хочу раствориться в ее танце,
Чтобы завтра к тебе торопиться домой
И душою вплестись в твои пальцы.
6 марта 2010.
Свидетельство о публикации №110030605814