Не грусти, полевая трава...

Не грусти, полевая трава,
Мы еще поживем, потоскуем...
Нежно чувствуй простые слова
И левкоями нежь поцелуи.

Полюбил я гулять по листве
И загадывать тайно желанья:
Оттого ли росою в траве
Поманила луна на свиданье?

Так всегда  —  если небо в огне,
Словно что-то к душе прикоснулось...
Не с того ли собаки луне
Доверяют и ласку, и юность?

Жизнь меня навсегда сбережет,
Мостовою пройду я, как полем.
Там за солнцем играет рожок,
И я нежностью переполнен.

Август 2000


Рецензии
браво!очень понравилось!

Добрая Кошка   06.03.2010 17:09     Заявить о нарушении