Цербер
И я опять разбил свое весло.
Река времен покрылась коркой льда,
На горизонте снова холода.
Пути назад и не было, и нет.
Над головой идет парад планет.
Вокруг меня безмолвие и лед,
Возобновится ль прерванный полет?
Проходит час, уныние грызет.
Ну почему же мне так не везет?
Кто я такой, чтоб за других страдать?
И для чего мне нужно пропадать?
Журчит вода в чужих ручьях веков.
Как много в мире зла и дураков.
И я от них ушел недалеко,
А так хотел, чтоб было все легко...
Но у всего имеется конец
И завтра утром прибежит гонец.
Он принесет записку от НЕЕ,
И мое тело с головы сгниет.
Растает лед и запоет вода,
И понесет она меня туда,
Где одинокий Цербер на цепи,
Почуяв гостя, тихо засопит...
15.12.2006.
Свидетельство о публикации №110030605666