Пристанище мертвых
Я тихо крадусь вдоль заросших могил,
Луна из-за тучи неслышно выходит
И шепчет чуть слышно: "Безумец, беги!"
Я делаю вид, что не слышу совета,
Иду, обходя вековые кресты.
Луна понимает, что парень с приветом,
И в прошлую жизнь разрушил мосты...
Я вижу конфеты на мраморных плитах,
Хватаю их жадно и дальше иду.
Пристанище мертвых прохладой залИто.
Я снова и снова конфеты краду.
Я выгляжу странно, но мне не до смеха,
Отныне я проклял извечный покой.
В судьбе появилась еще одна веха...
Но лучше бы не было вехи такой.
Луна наблюдает за мною украдкой,
Улыбка застыла на желтых губах.
Ей там хорошо, ну а мне очень гадко.
Моя сила воли отныне слаба...
На той стороне, у ограды погоста
Разрыта могила и гроб опустел...
Оттуда мне выбраться было непросто...
Но я это сделал, я жить захотел.
12.12.2006
Свидетельство о публикации №110030605582