и сегодня, когда до конца...

... и сегодня, когда до конца разметались шаги,
и не видно ни зги на вершинах упавшего сердца,-
я тебя дожидаюсь до самой до тёмной тайги,
до всех крон и дерев, разукрасивших солнечно детство.

Только вид из окна... только дуб, что Болконского - стать.
Непричастность к несчастью любить меня и ненавидеть...
Каждый миг вспоминаю Отца и Праматери Мать,
что причастна ко мне и в любви и в желанье увидеть!

Вот и канул февраль, вопреки вдохновению движенья.
Твоё сердце меня не готово объять, без сомненья!
Но - готово обнять! А весны полнолуние стремления
предлагает убрать все просроченные телодвижения.

Снова сумерки. День безвозвратно уходит.
Словно Гость заблудившийся долго по городу бродит...
И зайдя в ресторанчик прелестнейший Старенькой Риги,
он весьма удивлён повсеместным желанием сдвигов.

Я хочу только жить, чтобы не было всем ещё хуже!
Я хочу, чтобы все обошли эту мерзкую  грязную лужу.
Я хочу написать ещё ряд бесподобных романсов.
Я хочу ещё быть! Я хочу ещё стать него-снежным
                чудеснейшим стансом!

                5марта 2010года

               


Рецензии