Херувимы

Вдоль перекошенных лиц
И зло прищуренных глаз,
Покрытый пылью столиц,
Тащу два черных крыла...

Поднимет камень один,
Другой достанет стилет,
А далеко впереди
Готов стрелять пистолет.

Они боятся меня
И чуть заметно дрожат.
А я,крылами звеня,
Иду, толпою зажат.

На перекрестке дорог
Стоят подобные мне.
Я выхожу за порог
И ночь ползет по спине.

Неуловимо дыша,
Я встану в левом ряду.
И херувимы, спеша,
К иным мирам побредут...

24.11.2006


Рецензии