Зажурчит за деревьями речка...

Зажурчит за деревьями речка
И пыльца защекочет мне нос,
И березка в лесистом местечке
Зацелуется с солнцем взасос.

Веет ветер крылатый и шумный,
И в лесу уже ливень звенит.
В эту шумность тревожные думы
Позабудут, что жизнь  —  лабиринт.

Я б хотел в листвяной полутени
Этих сосен укрыться навек.
Чувство жизни тебе не изменит,
Дорогой мой, родной человек!

1999


Рецензии