А над Витебском звонят колокола
Я смотрю на перемены удивлённо.
А над Витебском звонят колокола,
И приветственно шумят в аллеях клёны.
Загляну в знакомый с детства старый двор.
На скамейке посижу напротив школы.
Заведу с собою бесконечный спор,
Ощущая в сердце странные уколы.
По проспектам прогуляюсь не спеша –
Всё знакомо здесь, и всё-таки чужое.
Над Двиной-рекой летит моя душа –
На два берега разделена судьбою.
Ностальгия вновь к истокам привела.
Я смотрю на перемены удивлённо.
А над Витебском звонят колокола,
И приветственно шумят в аллеях клёны.
Свидетельство о публикации №110030605424