За чертой
Ты стоял, улыбаясь устало,
И шептал еле слышно: "Зови-не зови,
Ты чужая, ты мне не досталась..."
Ты поклялся уйти в этот солнечный день,
Но пока тебя что-то держало.
И безмолвная, пыльная, серая тень
Возле ног почему-то дрожала.
Ты стоял на вершине высокой горы
И смотрел на туманные дали.
Где-то там. Далеко. Есть иные миры.
И в одном тебя с радостью ждали.
Невесомое солнце роняло лучи,
Согревая усталое тело.
Ты сгорал от тоски, как огарок свечи,
Ну а тень на свободу хотела.
Ты шагнул в пустоту и пошел по пути,
Не пройдут по которому люди.
Ты не знал, что нельзя так спокойно уйти,
И душа твоя маяться будет.
По камням у подножья стекала вода...
Цвета жизни... Томатного сока...
В небесах взорвалась молодая звезда.
Тень кричала... Кричала жестоко...
09.10.2006
Свидетельство о публикации №110030605406