Твои грехи

Твои грехи ведут к воротам Ада,
Твоя печаль, увы, не лучший гид.
Котел с водой теперь твоя награда,
Костер под ним придаст товарный вид.

Ты будешь ждать меня весной и летом,
Которых нет в расплавленном Аду.
Сидеть одна, до косточек раздета,
И я к тебе когда-нибудь приду.

Узнаю ли, вопрос, конечно сложный,
В скелете голом бывшую тебя.
Возможно, нет, и след поймаю ложный.
Пойду к одной, но по другой скорбя.

А может быть, земную тень стирая,
Вдруг обрету незыблемый покой,
И окажусь перед вратами Рая.
И отворю их собственной рукой.

Тогда уж точно мы не будем вместе,
Не попадем, увы, в единый лад.
Ты дама пик, а я девятка крести,
Но козырь - черви. Вот такой расклад.

И я тебя забуду очень быстро,
А ты меня еще чуть-чуть скорей.
И для кого-то старость или выстрел
Откроет вновь одну из двух дверей...

28.02.2006


Рецензии