Учитесь

Жмет лодыжку пряжка на туфлях новых,
Сердце чуть ниже - в истерике - но поет.
А все-таки я талантлива, почти что как Полозкова.
Только в пол-оборота. Или даже наоборот.
Юноша,
        вы не блондин, зато вы светлоголовы.
Юноша,
        хватит болтать, займите чем-нибудь рот.

Девушка,
        ваши глаза не умом блестят, а визином.
Девушка,
       зеркало вам нужнее сейчас, чем тетрадь?
Все, что внутри клокочет, как в шторме сильном,
Как бы им подарить, а назад не взять?

Личности маленькие, нераспустившиеся почки,
Личности, мнящие, что красотки и мачо все,
Я цифры, я буквы "н" и точки
Ставлю в рядочки,
Они стоят молча, молча молвят мне "Здравствуйте".

Я садовод, я художник и скульптор одновременно,
Я торговец и повар, я много умею - смотрите...
Я занимаюсь словесным, почти невесомым обменом:
Меняю секреты на умные глазки. Учитесь.


Рецензии