Ложь
Мягко в углы расползалась.
Я без эмоций стучал по столу,
Время резиной казалось.
В комнате было довольно тепло,
Солнце струилось по стенам.
Дом был похож на большое дупло.
Лестницы были, как вены...
Уровень лжи подбирался к окну,
Я был спокоен, как муха...
Ложь мне шептала: "С балкона столкну!"
Ныла назойливо в ухо...
С улицы звуки тешили слух,
Уровень выше и выше.
Я, словно рыба: нем, но не глух,
Слышал, как возятся мыши.
Тело осталось где-то на дне,
Лишь голова над потоком.
Думать уже становилось трудней,
Ложь проявляла жестокость...
Я захлебнулся часа через два.
Звуки остались снаружи.
Тело мое превратилось в дрова,
Дня через три обнаружат...
7.12.2005
________
вот ведь чушь...
Свидетельство о публикации №110030605205