Сотрудницам
Для продолженья жизни и прекрасного.
А мы вас на работу обрекли,
Не видя в этом ничего ужасного.
Вам по домам бы пестовать детей,
Искусства развивать, стремленья к творчеству,
А мы, на равных, до скончанья дней,
Вас на державу заставляем горбиться,
Тонуть в отчетах, планы составлять,
Бороться за прогресс и экологию,
То шпалы класть, а то асфальт катать…
И это уже стало патологией.
А ведь, по сути, мы живем для вас.
Победы наши женщиной увенчаны.
Не все увы, как хочется у нас.
Ветра фортуны слишком переменчивы.
Простите, если можете, мужчин
За то, что вы в ненастьях наших, спутницы,
За то, что мы — не всемогущий Джин...
Простите нас за то, что вы — сотрудницы.
Не откажите в мелочи одной:
Уж коли мы достойны снисхождения,
Как можно дольше будьте нам Весной,
Храните женственность, источник возрождения!
Свидетельство о публикации №110030605148
Тариэл Цхварадзе 08.03.2011 07:19 Заявить о нарушении