Мотылек

Засохший стебель, мотылек,
Летящий на чужое пламя.
Ты в своеволии далек
От собственных своих желаний.

Ты видишь пламя - не свечу -
Софитов блеск и рампы сцены.
Ты говоришь им: "Я лечу!"
И платишь бешеную цену.


Рецензии