Иллюзии

Город разбросал повсюду свои сети.
"Спи!" - он говорит, - "И не просыпайся!" .
Ты теперь одна, одна на белом свете,
Так скорее в сны смутные бросайся!
Так скорее жди окончанья бала,
С пола подбирай золотые блёстки.
Как бы хороша ты теперь ни стала,
Кровью всё равно залиты подмостки.
Ты играла роль. Среди декораций
Был  осенний лист и весенний ветер.
Только эти сны стали забываться
И стираться в пыль, как и всё на свете.
Где же сон, где явь - ты не разберёшься,
Как и не поймёшь таинства природы.
На престол поставь тонкий лучик солнца,
Пойманный легко в светлый час восхода.


Рецензии