Капает, капает

Капает, капает, сверху.
Капает с дерева с крыш.
Вода выискав прореху,
Разбудила утра тишь.

Капли бьют по лужам громко.
Вода вылиться спешит.
А потом ручьём торопко
По асфальту всё бежит.

Утонуло утро в хмари,
Луча солнца не видать.
Лишь дома серее стали,
Да желанье дольше спать.

Да возможно ли желанье,
В эту морось? Вас, спрошу.
Спать бы, спать, да вся работа.
В сырость не до куражу.

В дождик, да, смотреть в окошко.
Пиво пить, иль сплетни плесть.
А ручья спешит дорожка,
Песнь прощанья лету спеть.


Рецензии