не мерзнут звезды

Не мерзнут звезды
Они лишь греют
Горящим сердцем
В нем свет - огонь.
И освещая чужие души
И согревая сердца живые
Они сгорают, в своем огне.
Бывает время, когда лишь слезы
Дождя небесного спасают их
Они не плачут, своей улыбкой
Они всем дарят кусочки счастья,
Его осколки воткнуты в них.
И им так больно, и им так колко,
Но звезды терпят
И светят вновь.
Смотря на небо, ты как то скажешь
- Достану звезды, отдам тебе!
Легко ли это, да и зачем же?
Ведь звездный смысл - светить для всех.
Но если все же звезду решишься
С небес упрямо сорвать ты вниз
Подумай прежде, отдашь ли слезы,
И чем ты сможешь платить за свет.
Герои знают как тяжка плата,
Но терпят жертвы,
За свет наград.
А далеко ли? В годах ли, в милях...
В чем путь до звезд измерять нам?
Не бесконечность, совсем не вечность
Совсем не надо ходить и ждать
Звезда так рядом
Лишь оглянись ты
У тех кто любит
Звезда в душе.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! И тема интересная - не мерзнут звезды. Надо же! Конец тоже великолепен -
У тех, кто любит -
Звезда в душе.

Журнал Гражданин Вселенной   09.04.2010 23:47     Заявить о нарушении
благодарю вас)

Аннета Гончарова   10.04.2010 00:16   Заявить о нарушении