День в доме испанца

В ранний час сорву с тебя рассвет –
Хороша. Как стать прекрасней сможешь?
Но увижу – тела краше нет,
Чем в сиесту. Зрелость женской кожи.

Разрезай напополам гранат,
Кровоточат страстью в полдень зерна.
И затих, казалось дикий, сад –
Укрощенный, нежный и покорный.

Ты смотри – вот сыр и белый хлеб,
Терпкое вино, что любят махи.
Нож изогнут, будто лунный серп –
Ты отрежь и брось ночные страхи

В пыль дороги. Пусть сожрут их псы…
Ночь пришла? Она еще не скоро…
И цыган украл мои часы…
Ты ложись со мной, моя синьора.

Проведу ладонью, захлебнусь –
Как в рассвет. Закат его построже.
Темное вплывает. – Птичья грусть...

Без меня пригрей её, о Боже.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.