Зимнее лето

Июньский снег
Смешает в пыль
Меня
С травою прошлогодней

Не до тепла
Не до весны
Замерз.
Усталых оправданий конфетти...

С тобою смешанных надежд
Одежды и дежурные приветы
Натянутые нервы на улыбках..
А где-то снова лето

И побегут календари
Менять все цифры кода
Неощутимою строкой
Сменяется природа

Как будто всё уже не так
Как будто снега нету
Бегущих рвут часы не в такт
Меняют на монеты

Разломанные острова
Тихонько тонут где-то
А я всё с книгою в руках
Читаю чьё-то лето

Я верю, верю, но не в нас
Не в новый жар, не в это..
А верю я, сквозь этот фарс
Что где-то снова лето


Рецензии