Звезда несбывшегося счастья

Не может быть, чтоб всё, что было между нами,
Угасло без следа, как в печке уголёк,
Ты выбрала Москву, а я вернулся к маме,
И мама приняла, ей было невдомёк.

А помнишь ту весну, и нас на карусели,
Как лодочник билет бесплатно нам отдал,
И в воздухе витал пьянящий звук свирели,
Три слова я тебе тогда ещё сказал.

Потом мне дали срок, и судьбы разлетелись,
Мою – умчал состав к берёзам на восток,
Твоя – взметнулась ввысь, туда, где звон свирели,
Опал с календаря оторванный листок.

Пустился я в бега, себя не сознавая,
Из края, где в живых одни лишь поезда,
Где воет по ночам метель как волчья стая,
И только ты одна мне светишь как звезда.

6 марта 2010 года


Рецензии