Жизнь королей

Как тяжка жизнь у королей!
Твердят им вместо были сказки,
А правду укрывают маской
Приторно сладостных речей.

Опасна жизнь у королей!
Живут они всегда во страхе,
Боятся умереть на плахе
Иль от кинжала сыновей.

Как тяжка ноша королей!
Они должны быть справедливы,
Бесчувственны и прозорливы,
А чувства выставлять за дверь.

Сложна жизнь наших королей!
Им нужно быть как ювелирам,
Чтоб преподнесть реформы миру,
Но не попасть к нему за дверь.

К власти стремящийся, поверь!
Властители в сетях фортуны.
Натянуты их жизней струны,
Чтоб лопнуть иль исполнить Трель.


Рецензии
Очень хорошие стихи, наверно самые лучшие из опубликованных тут Вами. Но вот слово "стремящийся" очень тяжело вписывается в рифму. Возможно Вы найдете другие варианты

Алберт Аронов   27.03.2010 05:15     Заявить о нарушении