Город туч

Черные тучи над городом снова,
Мне уж привычны, мне уж не новы.
Льют дожди там целыми днями,
Такая погода в годах за годами.

В душе моей тоже лишь сырость дождей,
Печаль расставаний, да горечь утерь.
В ней холодно, мрачно и улицы серы:
Душа потеряла надежду и веру.

Но если случается, что из-за туч
Проглянет один одинешенький луч,
То в городе праздник, и все веселятся.
Ведь люди-то знают - цвета возродятся!


Рецензии