Жемчужинка
В каком-то призрачном тумане,
Как в приключенческом романе,
Я за мечтой моей плыву.
С листа росинку подниму,
Казалось, вот дрожать устанет,
В искристый мир с собою манит!
Губами радость обниму!
Но вот зашло светило жизни -
Померкла капелька-мечта.
Она алмазу не чета
И вряд ли утром снова брызнет.
Прошла чрез сердце и глаза,
И вот она - брильянт - слеза!
май 1997г.
Свидетельство о публикации №110030604022