36 Работа как работа
Лайма – это наша Маша,
Возвращалась с экипажа,
Где храпел уже герой,
Быстро бегавший по вантам,
Ей даривший бриллианты
С капитанскою судьбой.
С пол стаканчика пригубил
Нежно Лайму приголубил
Вместе с ним его frend – boj
Все отверстия приветил…
Моряки – всё те же дети!
Им бы только поиграть.
Потому в походах юнги.
Ходит даже кэп по струнке.
Юнге – миловать, карать;
И дарить матросам ласки
Юнга – это баба в маске.
Жизнь мальчишки не в пример.
Всяк, свою хватает долю.
Наигравшись – дрыхни вволю!
Путь проложен в узость шхер.
Пусть не нами, но проложен.
Входит сабля в недра ножен,
Чтоб клинок не затупить.
Чтоб немного попоститься
Голубой слезой излиться
Поиграть, а не убить!
Это просто праздник плоти,
Юнги так нужны на флоте.
Девы юной красота
Этот праздник оттеняет.
Дева духов изгоняет.
Смачен танец живота.
Но когда на море вёдро,
Словно студень эти бёдра.
Им собой не заменить
Молодой эфес парнишки.
С девкой, дороги интрижки.
Эфемерна связи нить.
Много разностей на свете.
Бог один за всё в ответе.
Конь рысит по мостовой.
Дама наша как невеста.
Чуть болит святое место,
Полно радости мужской.
На извозчике платина,
На платине той картина:
Море синее, и пляж.
Фонари мерцают тускло,
Вот уже канала русло,
Башня съёжилась. Коллапс.
Из окна торчит забрало…
Маша ценности забрала.
Морякам всё нипочём.
Всё одно всё прогуляют.
Свет и ночь не отделяют
Разговор лишь с толмачём.
Отрезвятся - и в поход,
А имущество в доход.
В Риге это не в берлоге,
Отлежаться не дадут.
Хоть ты честен или плут
Всё одно плати налоги.
На расправу, право, быстр
Неподкупный бургомистр.
Он не ровня тем бакланам,
Что летят на Дзирнаву.
Хочешь девочек к столу,
Так отсчитывай нам mani
Тем, кто платит, он – отец.
Должникам – один конец.
Коль платить не можешь mani
Не зарись на рижский кошт.
Здесь считают каждый грош
В новоприбывшем кармане.
Хочешь лишний кайф схватить -
Должен вовремя платить.
Подъезжает Маша к дому.
Проходной огромный двор.
Лошадь встала. Это с гор
К морю старому, седому
Словно вор, проник черкес.
Под полой в руках обрез.
- Много ты не говоры,
Мнэ бэляд не до игры,
Сыпэшь дэнга, входышь в дом;
А иначе будэт гром.
А иначе в тэба, блад,
Буду я с ружа стрэлат.-
Свидетельство о публикации №110030603904