Змея

Вползла мне в сердце медленно гремучая змея,
Змея – дочь Змия, кажется, тот час подумал я.
И мне никак не справиться со скользким этим гадом,
Всю кровь переполняющим тягучим липким ядом…

Но как-то по морозцу я трижды оббежал
Вкруг храма монастырского – на службу опоздал…
И верите ль, но стало мне на сердце так легко,
Что небо бело-синего коснулся я рукой…
 
Ну, в общем, это склизкое скользящее клубком,
Питается по случаю очередным грешком,
И если так предписано – от истины помрешь,
Зато впервые, может быть, ни слова не соврешь.


Рецензии
Шикарно, автор! Чувства ваши мне понятны очень

Елена Новосельцева   06.03.2010 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю покорно Вас, Елена, я за комплимент.)

Hp   06.03.2010 13:11   Заявить о нарушении