Снова падает меткий стрелок...

Снова падает меткий стрелок,
чтоб те звёзды на шторы нанизывать.
Ты мне - песня, а не венок,
чтоб нектар его пчёлочьи слизывать.

Ты мне - Бог, или маг, или тень,
что устала раздрабливать всуе
свою самую снежную лень,
эти губы, что строчкой ликуют.

О, страница! Как жизнь - ты мала!
О, ресница, что взгляды - свела...
Поясница, что болью светла.
Или мнится мне паперть стола?..

Или снится мне, что Одесную
для тебя я с ума бы свела!

            3марта 2010года


Рецензии