Не жалеть я его не могу. Г. Кимры

Много разных селений я видывал
На просторах российских равнин:
Молодые совсем и былинные,
И поднявшиеся из руин...
В каждом есть своя нотка особая,
А вот душу тоской теребит
Только малая скромная родина,
Что в себе потерявшись грустит...

Здесь пейзажи по Волге красивые,
И на левом крутом берегу
Город Кимры - глубинка Российская,
Память в нём о былом берегут:
Как купцы-удальцы да сапожники -
Самый знатный когда-то народ,
Славу Кимрам копили и множили,
Не жалея ни средств, ни забот...

Обували Российскую армию
С допетровских былинных времён,
И означены царевой грамотой -
Трёх веков путь достойно пройдён.
Город стать мог сапожной столицею
И весь мир обувать в кожевьё,
Но скатился до нищей провинции,
В придань взяв ремесло не своё...

Растащили престиж без зазрения,
По заводикам разным... Зачем?..
Что копили столетьями прежними,
Разбазарено нынче совсем...
Лишь пейзажи, как прежде, красивые,
А на Волжском крутом берегу -
Город-пасынок новой России,
Не жалеть я его не могу...


Рецензии
Привет!

Всем вам на память...
От души.

Татьяна

http://stihi.ru/2010/12/13/9580

Татьяна Бутузкина   13.12.2010 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьян!
И вам на память:
http://www.stihi.ru/2010/12/14/3241

С уважением,

Юрий Максименко Дубна   14.12.2010 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.