Связь времён 1
исток традиций и явлений:
нельзя нас будет извинить
с потерей основных суждений.
МЫ, КАК РАСТЕНИЯ РОСТОК
КРИТИКОВАТЬ НЕ МОЖЕМ КОРНИ:
всё, взятое от них, нам впрок
(плохое тоже надо помнить).
Без старой участи нельзя
рождаться заново и снова
И НЕ ПРОТОПЧЕТСЯ СТЕЗЯ
МГНОВЕНИЕМ ТРОПИНКОЙ НОВОЙ.
Я многое в себя впитал
из мудростей, какие были,
я думал: это – капитал,
сокровище, хранил от пыли.
Делился им, по мере сил,
служил заветам поколений,
чему учили – сам учил,
одолевая силу лени.
Но кто-то цель – разъединить
подбросил нашим поколеньям:
СВЯЗУЮЩАЯ нить РОДНИТЬ
ПЕРЕСТАЁТ от нетерпенья.
Из молодёжи редко кто
с родительским согласен мненьем,
наш мир для них не то, чтоб зло,
но, до обидного, не ценен.
Разрыв какой-то должен быть,
но он не должен быть, как пропасть,
жизнь нашу, не прожив, судить
нельзя, нельзя и камень бросить.
Как при Шекспире всё опять,
чего ж достигли молодые?
Нам их богатства не понять,
они же к нашему - глухие.
20.
Свидетельство о публикации №110030603844
В том мудрость, - ценный жизненный багаж,
Кто смог ЛЮБОВЬЮ отчею проблему
сию развеять, будто бы мираж.
С уважением,
Сорокина Надежда 20.12.2013 02:11 Заявить о нарушении