Rакушка

Жизнь маленькой розовой ракушки
Среди кирпичных стен города.
Летом греет на макушке ушки ,
Зимой каменеет от холода.

Стенки домика хранит осторожность,
Наружу глазком хоть - влечёт любопытство,
Гордости и страха дикая противоположность.
Но сделав шаг, сложно остановиться.

И вот ты уже на столе сервирована,
Извлечённая из нежного ложа.
Ты молчишь. Видно разочарована.
Лишь меня твоя участь не тревожит.


Рецензии