Материнская любовь, увидела в больнице

Не уходи, кричала мать, не уходи.
Не оставляй меня одну на свете этом.
Не умирай, кричала мать, не умирай.
Как буду жить одна я в мире этом.
Не покидай меня, прошу, не оставляй
Ведь ты один, кого люблю, и кто мне дорог
Но сын лежал глаза не открывал
И лишь хрипел, не слыша уговоров.
А кто закроет мне глаза в последний час?
А на могилу кто придёт, тебя не станет?
Кричала мать, и крик её звучал
На всю больницу сердце, душу рвал
Но вдруг всё стихло, гробовая тишина.
Зашли в палату, сын ещё был жив
А рядом бездыханно мать легла
Его вперед не пропустив.


Рецензии