Ожидание - горше перца...

Ожидание - горше перца.
Встреча краткая - слаще мёда.
Из груди не рвись, моё сердце!
Не клубись над сердцем, невзгода.

Если ждать я рождён на свете, -
Стану ждать, с судьбою не споря.
Разве горе мне - ливни эти,
Разве хмурое небо - горе?

Горек перец, а мёд - отраден. -
Но и горечь приму я свято.
Будет звездами - блеском градин, -
К безднам неба земля подъята.

Будет сердце моё проситься
К сердцу нежному (что - усилья!)
Если сердце твоё - как птица,
Пусть моё обретает крылья!


Рецензии