Произведения молодого киржачского Поэта Сидорова К
ЛЁШКА .
Скажи мне ,Лёшка ,помнишь детство ?
Ты помнишь те двенадцать лет ?
Ты помнишь ,как хотелось греться ,
У костерка встречать рассвет ?
А давеча ты не заметил ,Как стукнуло шестнадцать лет ?
Тгогда в начальники ты метил ,но а сейчас простой студент.
Скажи мне ,Лёшка ,вот осталось
Тригода детства без забот
Скажи куда девалось смелость
Того ,кто в армию идёт ?
Ты знаешь Лёшка ,мы другие
А что же будет в тридцать лет ?
А в пятьдесят ,когда седые
Нам молодость пошлёт привет?
Сейчас свозь звёзды мы сквозь пальцы
Глядим с тобой и жмурим глаз
Но ведь отцы наши-страдальцы ,Их груз потом падёт на нас!
Запомни,Лёшка ,мы родные !
Рука в кулак и совесть в нём .
Пусть будем мы с тобой иные ,
Но крест наш вместе понесём !
Пока дружны с тобой мы ,Лёшка ,
Пока душа столь широка !
Да в дом заходит смело кошка
И жизнь всё так же дорога!
Мы понесёмся как по брегу
Вперёд по тысяче дорог !
И ,потянув страну к рассвету ,
Мы вспомним этот костерок...
Горькая память .
Сколько лет,сколько времени пало на землю,
Сколько пали людей на снегах и песках ,в бездорожье
Я понять не смогу и словам я их точно не внемлю,
Но ,надеюсь, что больше не будет никто нам дороже .
Свято верить я буду ,что павшим великая Слава
До конца всех времён не дождётся похожей другой
Что отец не погибнет ,как дед под Сталинградом ,
Что посмертно душе его будет подарен покой.
Я хочу ,чтобы каждый,кто не был в те чёрные годы
Помолился за тех ,кто их пережил ,жив лишь надеждой ,
Мы обязаны им,проходившим зимние броды ,
Отдававшим бездомным свои скупые одежды !
Мы обязаны им ,потому что родились мы в мире ,
Потому-что не знаем ,как голод косил миллионы ,
Потому что не знаем снарядов громивших квартиры ,
потому что они заслонили собой наши годы !
Константин Сидоров 17 лет .г. Киржач
Свидетельство о публикации №110030603476