Природе ДА, мусору НЕТ
Как плохо природу нашу обижать.
Вы загрязняете реки, озёра и моря,
Но люди! Так нельзя!
Вы бросили на землю — (CH2)n —
Это полиэтилен!
А он не разлагается,
И что же получается?
Что через пару веков,
Спустя сотню похожих поступков,
Наша земля будет покрыта,
Слоем мусора зарыта,
Метров на три!
И в худшем случае ракеты
Атомные придётся подрывать —
Ведь надо как-то Землю от мусора освобождать!
И может АПОКАЛИПСИС случится!
Не лучше ль с отходами мириться?
И всем по второму разу пользоваться учиться,
Или исследовать и разузнать,
Как правильно мусор уничтожать,
Чтоб не было вреда,
И чтоб чиста окружающая среда —
Скажем ПРИРОДЕ "ДА"!
Но не единая проблема — эта пластмасса,
Есть и другая касса,
И очередь за уничтожением Земли идёт,
Не понимает народ,
Что заводов предприятия,
Не идут с Землёй в объятия.
Что все автомобили —
Атмосферу забили
Газами типа CO.
Ну сколько можно ещё?!
Ведь задыхаемся,
В чистом воздухе нуждаемся!
И не только мы,
Ведь страдают и звери!
И если себя не убьём,
То животных точно погубим.
Люди опомнитесь!
Весь разум соберите в кулак,
И наконец решите КАК? КАК? КАК?
От мусора избавить планету,
Ведь просто, как минимум мешок поднять,
Вот мусор был, и его нету,
Не надо жизнь усложнять,
И так проблем хватает.
И дам вам совет —
Крикните МУСОРУ "НЕТ"!
И скажите подумав слегка —
ПРИРОДЕ "ДА"!
(Это стихотворение было написано по заданию кл.руководителя, на заданную тему, для участия в городском экологическом конкурсе, где я занял III место и получил денежную премию ;) Декабрь 2008)
Свидетельство о публикации №110030603126