если любишь

если любишь, какая разница,
где ты был да чем занимался,
я единственно знаю - ты
все такой же. таким остался.
если, любишь, какая разница,
грешен ты, или вовсе свят,
если любишь, откуда ревность,
так любимых людей не хранят,
если любишь - зачем столько злобы,
столько горечи в крике твоем,
мы - простые. мы - смертные люди.
мы живем, как умеем. живем.
ну, о чем ты пытаешься спорить,
что ты хочешь мне доказать,
что любви я такой недостойна...
что тебя не умела ждать...
ты вот тоже меня не искал - и не надо, не надо было,
говорят, ежели любишь - вернешься...
ведь любовь - путеводная сила.
и не зависть, не злоба, не ревность.
иль желание наказать...
ты - Адам... а я просто Ева...
жить вперед иль на месте ждать...
я открыта тебе. открыта. и тебя я совсем не боюсь.
сердце полно собой - не разбито...
половинным уж не обойдусь...
ты не нужен мне рядом, как песик,
чтоб с собою на поводке,
ведь любовь свою в сердце носят
и встречаются с нею во сне...
я иду и не знаю, вернусь ли,
я открыта и путь открыт -
обнулилась моя программа.
и итог наконец-то скрыт.


Рецензии